私人照片视频大家都存哪里最安全

木子526 发表于 2022-4-9 08:47

第 3 页

回复 1# 知性女神

我是360块钱买个星际蜗牛刷群晖,然后买两块块硬盘,放家里用,能随时访问或者上传,设置手机相册同步后手机里的照片直接删除,我认识是目前成本最低而且可玩性最好的,平时也能远程下载电影啥的,到家看,现在网盘不靠谱,NAS相当于自己搭建的网盘,有兴趣可以交流怎么搭建

毒蝎蝎 发表于 2022-4-9 09:33

这么多91币

lsdee 发表于 2022-4-9 20:52

我觉得pad方式不好 真要保险 压缩设置密码再传到云盘 双重保险

茎英 发表于 2022-4-10 12:33

放U盘就可以啊

十六夜红 发表于 2022-4-11 09:04

妈的我u盘刚丢,里边啥都有,郁闷死

yobwolf 发表于 2022-4-14 02:15

我都是放NAS,也可以远程看,设置好DDNS,密码什么的也设置好,端口不要随意告诉别人

光头哥 发表于 2022-4-17 02:16

我的办法就很简单,
1.RAR压缩并设置密码。
2.存在移动硬盘里,移动硬盘有密码。
即使rar上传到云盘也不会被破解,毕竟有密码。

她性福生活 发表于 2022-4-17 02:49

加密码就行

rong49470229 发表于 2022-4-17 05:57

存本地硬盘,安装加密软件,不要上载到网盘上
还有私密照片视频注意备份,这钱不能省

Se-tmgc 发表于 2022-4-17 06:11

移动硬盘。还有华为的隐私空间。

looking_fox4708 发表于 2022-4-17 07:17

我就是买了两个U盘,同时更新,然后设置文件夹隐藏放在家里,不会加密

丝控 发表于 2022-4-18 23:15

百度网盘好不好

cslyx 发表于 2022-4-19 00:40

这里提醒大家千万不要下载什么隐私相册app,以前还能下载,我一直把各种老婆照片,黄图存那边,结果去年突然不能下载了,只能上传或者看看,还开始收钱,200多一年。真是血泪史,估计这个软件公司的后台早就把我老婆各种生活照逼照看了个遍了

相爱十年 发表于 2022-4-19 11:52

事实证明放网盘不合适,因为我又把网盘清空了,一年心血又没了

pjyww 发表于 2022-4-20 08:03

网盘,压缩加密

执子之手 发表于 2022-4-20 13:06

买一个新的电脑硬盘,把所有的都存在硬盘里,然后把硬盘卸下来,有需要的时候再把硬盘装电脑上就行了 ...
北京通州男 发表于 2022-4-8 13:25

为啥不直接买个行动硬盘?我就是4个T的

温柔的老师 发表于 2022-5-3 21:27

都不知道怎么在91上上传照片。

温柔的老师 发表于 2022-5-3 21:29

都不知道怎么在91上上传照片。

zeizei10000 发表于 2022-5-9 13:22

好主意,已学习

xubinfang23 发表于 2022-5-11 09:07

点赞路过

无欲无求 发表于 2022-5-16 00:52

手机带OTG功能,那就一个加密u盘就可以

lr0228 发表于 2022-5-16 03:55

大容量的移动硬盘

龙蛇 发表于 2022-6-5 07:42

还是物理防盗好,我帮客户拍的写真都另外买盘存着,我们拍私房的,可不敢泄露,不然要被告,严重坐牢的,自己买盘存着,断绝网络就不怕被盗。

wujianzhongandy 发表于 2022-6-6 19:38

不错不错

天空之城 发表于 2022-6-6 23:45

长知识了。

赵老板 发表于 2022-6-7 13:17

其实吧存我这里最安全哈哈

颜值 发表于 2022-6-7 14:22

存电脑里

maycat928 发表于 2022-6-15 21:10

回复 75# cslyx

别担心,大家都忙,程序、运维通常都没空看用户的相册。但数据既然在云端,就存在流出去的可能。

maycat928 发表于 2022-6-15 21:40

先看下需求:
1. 方便浏览/同步。锁起来就本末倒置了。
2. 私密。既然是私照就需要守护隐私,别被不相干的人看到。所以硬盘、U盘丢了就完蛋了。
3. 安全。有了前面的私密,这个安全应特指数据安全。手机、网盘、U盘这种随时会失控的就算了。

其实这有点像摄影工作室管理客片的需求嘛。所以我推荐这样管理:
1. 为了方便访问,需要提供网络服务。否则出个门就没法用了。这就是说需要有NAS。NAS买成品或自己架设都行。配置不能太低,硬盘不能太小。照片视频还是很吃资源的。太低配没什么体验可言。
2. NAS不论用什么操作系统,都提供了基于用户权限的文件加密。普通私房摄影来说够用了。但对于特殊内容可能引来麻烦的资源,还需要在此基础上进行文件级的二次加密。这样有权限和加密两层安全措施,相对可以放心在异地使用了。具体加密工具可以自己研究,以适应客户端为准。
3.为了数据安全,建议选择较多盘位的NAS。配备工业级硬盘,并使用RAID1保护数据。为了防范意外,需要使用一个以上的硬盘对NAS中重要数据定期进行冷备份。备份数据应加密,并存放于异地。工作机器本地保存加密图库,与NAS间通过工具自动同步。

Babyonemoretime 发表于 2022-6-16 17:40

WPS,里面有个私人云文件夹能多层加密